22 августа 2016

Рейтинговая система судовых дизелей Nanni

Зачем нужна система рейтингов судовых дизелей Nanni? Ответ вы найдете в данной статье!

Nanni Diesel – итальянский производитель судовых дизелей, разработанных на базе блоков двигателей компаний Kubota, Toyota и John Deere.

ship

Линейка судовых дизелей Nanni довольно обширна: в ней можно найти двигатель практически на любой тип судна. Судовые двигатели обладают массой характеристик, на основании которых клиенты выбирают подходящую модель. Одними из самых популярных критериев выбора являются:

  • режим работы, указывающий на периодичность работы судового дизеля на полной мощности;
  • рекомендуемая годовая наработка.

Основываясь на вышеуказанных параметрах, инженеры Nanni Diesel создали собственную рейтинговую систему судовых двигателей M1-M6, состоящую из шести классов. Распределение по рейтингу не имеет никакого отношения к качественным показателям судовых дизелей, оно лишь позволяет ориентироваться судовладельцам в многообразии выбора. Стоит также отметить, что судовые дизели могут подвергаться определенной модификации, что, соответственно, приведет к изменению класса. Поэтому перед покупкой лучше непосредственно уточнить у наших менеджеров текущий рейтинг, выбранного судового дизельного двигателя.

Рейтинговая система судовых дизелей Nanni Diesel


Рейтинг Рекомендуемая наработка (часов в год) Рабочий цикл 1 (полная мощность) Соответствующие дизели Nanni (примеры) Пример применения
M1 24 часа в сутки Бесперебойная N13.430 CR 2, N5.160 CR 2 Водоизмещающие суда, буксиры, траулеры и земснаряды
M2 До 5000 не более чем 16 часов на каждые 24 часа работы N5.180 CR 2, N9.380 CR 2 Буксиры прибрежного и дальнего плаванья паромов, крупных пассажирских судов и другие рабочие суда
M3 До 4000 не более чем на 4 часа из каждых 12 часов работы N5.140 E, N13.580 CR 2 Научно-исследовательские, лоцманские и рабочие катера
M4 До 3000 не более чем на 1 час из каждых 12 часов работы N4.38, N5.230 CR 2 Дежурные шлюпки, рыболовные катера, лоцманские катера, водолазные катера,и глиссирующие скоростные катера
M5 До 1000 не более чем на 30 минут из каждых 8 часов работы N2.10, N6.405 CR 2 Прогулочные суда, тактические военные корабли и спасательные катера
M6 До 500 не более чем на 30 минут из каждых 8 часов работы T4.205,T6.300 Прогулочные суда

1В остальное время работы мощность судна должна быть на уровне крейсерской скорости или ниже ее. При движении на крейсерской скорости расходуется наименьшее количество топлива на 1 км пути.

Судовые дизели на базе Kubota имеют рейтинг либо M5, либо M4. Практически все двигатели на основе Toyota принадлежат к категории M6. А вот с представителями линейки John Deere сложнее: в ней присутствуют представители всех категорий, за исключением M6.

Для более подробного ознакомления пользователя с судовыми дизелями, рассмотрим несколько моделей с различным рейтингом.

Судовой дизель Nanni N13.430 CR 2 из семьи John Deere имеет наивысший рейтинг - M1. В его конструкции присутствуют 6 цилиндров с рядным расположением, электронно-управляемые форсунки в качестве топливной системы и турбокомпрессорный наддув с возможностью промежуточного охлаждения воздуха. Среди отличительных черт двигателя – экономное потребление горючего и относительно тихая работа. Вес модели составляет 1380 кг, а мощность – 431 л.с. Дизель подойдет как для водоизмещающих судов, так и для судов переходного режима.

Судовой двигатель Nanni N5.180 CR 2, также представитель John Deere, соответствует классу M2. В его распоряжении находятся 180 лошадиных сил, топливная система Common Rail, турбонаддув с интеркулером, замкнутая система охлаждения и внутренние стабилизаторы, обеспечивающие минимизацию вибраций в процессе работы судового дизеля. В дополнение к основным элементам, модель предлагает широкий выбор опциональных решений. В качестве мотора она может быть установлена на пассажирские и речные суда.

Рейтинг M3 имеет судовой двигатель Nanni N5.140 E, который, как и предыдущие модели, создан на базе John Deere. Его максимальная мощность – 137 л.с., объем – 4,5 л, сухой вес – 462 кг. За подачу горючего отвечает роторный ТНВД с электронным управлением, а за наддув воздуха – турбокомпрессор. Небольшой размер и удобное расположение сменных элементов обеспечивают простоту монтажа и обслуживания данного дизеля. Чаще всего судовой дизель устанавливается на малые катера и пассажирские суда.

Nanni N13.430 CR 2 Nanni N5.180 CR 2 Nanni N5.140 E

В категории M4 мы рассмотрим представителя Kubota – судовой дизель Nanni N4.38. Прежде всего, отметим, что он получил одобрение SOLAS, означающее возможность применения двигателя на спасательных шлюпках и дежурных катерах. Масса модель составляет всего 139 кг, а расход топлива не превышает 8,7 л/ч. В небольших габаритах заключены 37,5 лошадиных сил, которые могут обеспечить все потребности парусного судна, а установка двигателя не займет много времени и финансов.

Судовой дизель Nanni N2.10 (Kubota) с рейтингом M5 - самый миниатюрный и легкий из всей линейки двигателей. Расход горючего также минимален – 2,4 л/ч. Мощности, равной 10 лошадиным силам, вполне хватит для функционирования парусной яхты. Устойчивость судовому дизелю придают жесткие опорные конструкции. Двигатель также отличается простотой установки и ее относительно низкой стоимостью. На обслуживание модели вы также не потратить много времени и денежных средств.

Последним, рассмотренным нами дизелем, станет представитель семьи Toyota с рейтингом M6 - Nanni T4.205. Как и все модели Toyota, он имеет одобрение SOLAS и предназначен для установки на скоростные суда и спасательные катера. 200 лошадиных сил в сочетании с топливной системой Common Rail и турбонаддувом с интеркулером обеспечивают высокий крутящий момент даже при низких оборотах. Монтаж и текущее обслуживание судового дизеля не составят труда даже для неопытных пользователей.

Nanni N4.38 Nanni N2.10 Nanni T4.205

Чтобы купить судовой дизель Nanni или уточнить его рейтинг, обращайтесь к менеджерам нашего магазина по телефонам, указанным на сайте.