24 ноября 2016

Как выбрать судовой дизель генератор Nanni

Что такое судовая ДГУ и какие основные критерии выбора подходящей установки

Судовые дизель генераторы Nanni

Судовые дизель генераторы NanniОткрытие электричества дало мощный толчок к развитию самых разнообразных сфер деятельности человека. Сейчас невозможно представить не только производственную, но даже и бытовую жизнь без вездесущей электроэнергии. На суше за выработку и распространения электричества отвечают специальные крупные станции и линии электропередач. А что же происходит на судах? Ведь для их полного обеспечения также необходимы специальные энергетические комплексы, коими и являются судовые дизель генераторы. Выбор правильного оборудования обусловит не только обеспечение повседневных нужд, но и стабильную работу всех соответствующих элементов судна в случае возникновения аварийной ситуации.

Судовой дизель генератор представляет собой, как правило, стационарную установку, осуществляющую преобразование механической энергии в электрическую. Кратко данный процесс выглядит следующим образом:

  • воспламенение горючего от контакта со сжатым воздухом;
  • формирование механической энергии вращения коленвала;
  • ее преобразование в электроэнергию за счет работы генератора переменного тока (альтернатора).

Nanni QMS 7.5MИсходя из вышеперечисленной схемы, можно заключить, что важнейшими элементами судового дизель генератора является двигатель и альтернатор. Также в состав установки входит специальная рама для крепления оборудования, защитный кожух и пульт управления, который может располагаться в непосредственной близости от объекта или же находиться удаленно. При монтаже судовых ДГУ предпочтение отдают жестким рамам с применением амортизирующих элементов. Основное отличие судовых ДГУ от обычных состоит в повышенной прочности, которая позволяет им осуществлять бесперебойную работу даже при большом угле крена судна и при действии крайне высоких температур. На водном транспорте судовые дизель генераторы эксплуатируются как аварийные или дополнительные источники энергии.

В судовых дизель генераторах Nanni применяются судовые двигатели одноименной фирмы. На данный момент на рынке представлено три серии судовых дизель генераторов итальянского производителя: Nanni QMF, QMS и QLS. Основные характеристики представителей каждой линейки зафиксированы в таблице ниже.

Nanni QMF Nanni QMS Nanni QLS
Моделей в серии 2 7
Базовый двигатель Kubota Kubota, John Deere
Кол-во цилиндров 1-2 3-4 3-6
Объем двигателя, л 1 1,1–3,3 1,1–6,8
Топливная система Механическая
Впрыск горючего Прямой, непрямой Непрямой Прямой, непрямой
Наддув Атмосферный Атмосферный, Турбо
Мощность, кВт 3,5-5 7,5-25,5 7,9 – 82

Выбор судового дизель генератора

Прежде всего, стоит отметить, что вся подобная продукция проходит жесткую сертификацию, и наличие подтверждающего документа будет являться основным критерием выбора судовой ДГУ. В остальном выбор установки будет основываться на:

  • необходимой мощности, которая определяется путем складывания всех активных нагрузок и их сопоставление с мощностью судового дизель генератора (конечно же с учетом КПД).;
  • прочности и надежности конструкции;
  • износостойкости, так как условия работы часто могут быть очень тяжелыми (сильная влажность, перепады температур, качка).

Nanni QLSВсе судовые дизель генераторы Nanni отвечают предъявляемым к данному оборудованию стандартам и требованиям.

В качестве примера рассмотрим дизель генераторную установку Nanni QLS 32T. В ее основе находится базовый двигатель на основе Kubota и трехфазный генератор переменного тока от известного французского разработчика Leroy Somer. В модели представлена замкнутая система жидкостного охлаждения. Подача топлива осуществляется с помощью механической системы E-TVCS, метод впрыска – непрямой. Начальный класс защиты установки - IP21, однако в случае необходимости он может быть увеличен. Наибольшая мощность соответствует показатель в 25,7 кВт. Преимуществами устройства также являются пониженный уровень производимых шумов и максимально прочное исполнение.

Купить судовой дизель генератор Nanni можно в нашем интернет магазине, по всем возникающим вопросам вас с удовольствием проконсультируют квалифицированные менеджеры. Контакты для связи: 8 812 34-000-56 и info@suddiesel.ru.