29 декабря 2016

История John Deere: от плуга до судового дизеля

История становления и развития компании John Deere, а также ее сотрудничество с Nanni

John_DeereКомпания John Deere является признанным производителем сельскохозяйственной техники, запчастей, а также промышленных двигателей. За несколько веков своего развития она претерпела множество изменений, но, несмотря ни на что, осталась верной себе в плане качества продукции. На данный момент приоритетным направлением фирмы остается с\х оборудование, однако и производству дизельных двигателей специалисты компании уделяют должное внимание, создавая их надежными, мощными и долговечными помощниками. Исходя из этого, компания Nanni Diesel выбрала их в качестве основы для некоторых своих судовых дизелей.

John Deere: истоки

Джон Дир портретТочкой отсчета основания концерна John Deere принято считать 1837 г., когда простой американский кузнец Джон Дир создал стальной плуг, существенно облегчивший жизнь фермерам того времени. По мере роста производства его основное местоположение перемещается в городок Молин, штат Иллинойс, а также расширяется штат сотрудников и управляющего персонала. С началом Гражданской войны в 1861 многие фермерские хозяйства разваливаются, что естественным образом сказывается и на производстве стальных плугов. Однако сразу после ее окончания наследник Дира получает несколько патентов на свои разработки, а затем в 1868 преобразует John Deere из простого товарищества в полноценную компанию.

Новым поворотным моментом развития John Deere стало создание в 1875 плуга, оснащенного посадочным местом и колесами, который завоевал огромную популярность в 19 в. Продолжая разрабатывать инновационную с\х технику, John Deere скоро представил вагонетки и кукурузные сеялки. В 1912 формируется знакомый нам облик John Deere: компания включает в себя 11 предприятий и 25 торговых филиалов в США и Канаде.

John DeereВ скором времени JD покупает производителя тракторов «Ватерлоо Бой» и сосредотачивает все свое внимание на ней. Экономичный спад 1920 года несколько затормозил крупномасштабное производство тракторов, но не остановил его, и с 1923 фирма начинает выпускать на рынок модели «D» и «GP», а также запускает линейку уборочных комбайнов. Подъем показателей фирмы длится до Великой депрессии, однако и в ее время John Deere продолжает развивать свои направления и поддерживать фермерства.

1949 год становится еще одной поворотной точкой в развитии компании, так как именно тогда на рынок выходит дизельный трактор "R" и первые дизельные двигатели. С этого времени компания представила более 5000 дизелей, для различных механизмов. До 1983 года JD продолжает расти и развиваться, показывая небывалый успех в экономическом и производственном плане, а затем переживает жесткий кризис, связанный с экономической рецессией. Только через 6 лет компании удается полностью восстановиться. С 1990 годов John Deere находится в относительно стабильном экономическом положении, развивает направление газонокосилок и выстраивает более четкую внешнюю и внутреннюю политику.

В 2014 г. John Deere подписывает соглашение с Nanni на поставку промышленных образцов для создания судовых дизелей.

Судовые дизели NANNI John Deere

За два года активного сотрудничества Nanni запустила в продажу более 10-ти представителей судовых дизелей, сформировав тем самым впечатляющую линейку для:

Судовые дизели Nanni JD характеризуются высокой мощностью (от 137 до 760 л.с.), долговечностью, минимальными шумовыми характеристиками и экономичным расходом топлива. Для наиболее детального знакомства, необходимо рассмотреть несколько судовых двигателей.

Nanni N5.150Судовой дизель Nanni N5.150 является одним из первых, созданных на основе John Deere, и вырабатывает мощность в 152 л.с. Топливная система с механическим впрыском позволяет порционно подавать горючее, увеличивая, тем самым, мощность. Нагнетание дополнительного воздуха в камеру сгорания (КС) происходит за счет встроенного турбокомпрессора. Объем двигателя составляет 4,5 литров, а сухой вес - 462 кг. Максимальная рекомендуемая ежегодная выработка судового дизеля Nanni N5.150 не должна превышать 1 час на каждые 12 ч. эксплуатации.

Nanni N13.660 CR 2Судовой дизель Nanni N13.660 представляют собой недавнюю разработку на базе J D. Модель обладает одним из самых высоких мощностных показателей среди всех продуктов Nanni (659 л.с). Электронно-управляемые форсунки производят точнейшую подачу топлива для лучшего нагревания всей смеси, а турбонаддув в сочетание с интеркулером отвечают за доставку дополнительного воздушного потока в КС. Продуманная система смазки препятствует износу элементов и обеспечивает долговечность судового дизеля Nanni.

Купить судовые дизели Nanni John Deere можно в интернет-магазине Маринэк, связавшись с нашими специалистами по телефону 8 812 34-000-56 или email: info@suddiesel.ru