13 сентября 2017

Проверка судового дизеля перед выходом в море

Регулярная проверка дизельного двигателя увеличит срок его службы. Как правильно и главное своевременно обслуживать судовой двигатель.

nanni_diesel_n4.50.jpgВсе судовладельцы делятся на два типа: те, кто активно интересуется устройством своего плавательного средства, и те, кто даже не суется в моторный отсек и надеется на помощь профессионалов. Судовые дизели это уже давно не простые устройства, а интеллектуальное оборудование, которое в состоянии провести самостоятельную диагностику. Если судно новое, то естественно полагать, что все системы будут работать корректно и особого участия владельца до поры до времени не потребуется. Однако это достаточно опрометчивое решение. А вот для яхт постарше регулярные проверки просто необходимы, так как это позволит избежать более серьезных поломок в море. Каждый судовладелец должен иметь представление о способах и видах проверки судового дизельного двигателя перед его эксплуатацией.

Рутинные проверки судового дизеля перед выходом в море должны включать в себя:

  1. Проверка моторного отсека. Необходимо убедиться, что в моторном отсеке не наблюдаются следы утечки технических жидкостей или следы соли.DSCN0016_1.jpg
  2. Проверка воздушных фильтров включает в себя контроль чистоты и корректности работы вентиляторов. Удостоверьтесь, что фильтры не загрязнены маслом и другими веществами, при сильном загрязнении замените их. Вентиляторы обеспечивают моторный отсек свежим воздухом, который участвует в работе двигателя, поэтому проверьте их работоспособность до запуска судового дизеля.
  3. Проверка уровня и качества моторного масла. Если в масле наблюдаются мелкие абразивные частицы или оно имеет горелый запах, то стоит провести более детальную диагностику для выявления причин.
  4. Проверка топливной системы. Важно убедиться, что имеющегося топлива хватит на планируемую прогулку в море, затем обратите внимание на топливные фильтры: оцените чистоту, проверьте наличие воды в топливе.
  5. Проверка охлаждающей жидкости. Удостоверьтесь, что тип жидкости подобран правильно и проверьте ее уровень. Жидкость не должна иметь каких-либо загрязнений, так как она является не только антифризом, но и ингибитором коррозии. Обратите внимание, что проверка уровня охлаждающей жидкости при горячем двигателе является опасной.
  6. Поверка приводных ремней включает проверку их натяжения – убедитесь, что прогиб составляет 12-13 мм. Если вокруг приводного ремня наблюдается черная пыль, то это говорит об износе ремня и предполагает более тщательную диагностику возможно с привлечением специалистов.
  7. Проверка системы охлаждения забортной воды. Необходимо проверить отсутствие течи и стаканы фильтров. Простого осмотра будет вполне достаточно: фильтры должны быть чистыми, а протечек не наблюдается. Если же все ровно наоборот, то потребуется отключить трубопровод, открыть корпус и очистить фильтры от загрязнений.
  8. Проверка огнетушителей. Визуально проверьте предохранители и заряд огнетушителей.

jeanneau-merry-fisher-655-marlin-nanni-diesel.jpgПосле осуществления всех вышеупомянутых операций и полной уверенности в том, что ваш дизельный двигатель в полном порядке, можно отправляться. Однако не стоит терять бдительность в путешествии, так как многие уязвимости и неполадки выявляются только на ходу. После запуска двигателей проверьте, выходит ли вода, зафиксируйте показания температурных датчиков, не дожидаясь включения звуковой сигнализации о наличии поломки. Если есть возможность, замените заводской звуковой индикатор неполадок на чудовищно звучащую сирену, чтобы вы точно пошли посмотреть, что произошло. Периодически заглядывайте в моторный отсек в пути или поставьте туда камеру, чтобы если проблема появится, ее можно было выявить на начальном этапе. При возникновении неполадок, помните, что при перегреве судового дизеля можно заработать ожог в момент открытия люка моторного отсека.

В случае если сработал сигнал тревоги, и проблемы все-таки настигли ваш судовой дизель, то стоит посмотреть, есть ли возможность решить проблему собственными силами или необходимо возвращаться на сушу и обращаться к специалисту. Такие вещи как замена импеллера, ремня привода или топливных фильтров необходимо научиться делать сразу же, как вы приобрели судно (об этом в нашей статье Самостоятельная диагностика и починка судового двигателя). Однако даже такие простые операции могут стать невыполнимыми, если доступ к судовому дизелю по каким-то причинам затруднен.

Что нужно всегда иметь с собой, чтобы произвести ремонт судового дизеля?

Минимальный набор должен состоять из запасных приводных ремней, различного рода фильтров, импеллера, изоленты, набора кабелей и набора инструментов. Причем неважно справитесь ли вы с проблемой самостоятельно или придется воспользоваться помощью инженера, так как запасные элементы все равно пригодятся при ремонте. Помните, регулярные проверки судового дизельного двигателя уберегут вас от дорогостоящего ремонта или фатальных последствий в море.

Если вы еще выбираете судно и судовой дизель, то обратите внимание на оборудование Nanni Diesel. Французская компания производит широкий модельный ряд судовых дизелей для яхт, катеров, РИБов и т.п. Новейшие технологии позволяют эксплуатировать судовые дизели Nanni до 20 000 моточасов с обязательным техническим обслуживанием раз в 250-300 моточасов. Кроме того, все владельцы двигателей Nanni могут воспользоваться Сервисным обслуживанием 24/7 с сервисными станциями в России и станах СНГ. Несмотря на это, не забывайте проверять свой судовой дизель перед каждым выходом в море.