29 ноября 2016

Судовые дизели Nanni N4.38 покоряют «Эверест парусного спорта»

В одиночной регате  THE VENDEE GLOBE 2016 приняли участие 10 яхт, оборудованных судовыми дизелями Nanni N4.38

Судовые дизели Nanni помогут яхтсменам в легендарной регате

THE VENDEE GLOBE6 ноября 2016 года состоялся старт единственной одиночной кругосветной регаты VENDEE GLOBE, в которой на начальном этапе заявлено 29 экипажем. Уникальная особенность гонки заключается в том, что она проходит без остановок у берегов и в портах, а также без вмешательства посторонних лиц. Маршрут регаты пролегает через крайне недружелюбные южные широты, в которых участникам в полном одиночестве предстоит столкнуться со всей мощью и непредсказуемостью морской стихии. Оперативно отследить состояние той или иной парусной яхты также не представляется возможным, в послужном списке VENDEE GLOBE есть и смерти и пропавшие без вести. Именно поэтому организаторами мероприятия предъявляются жесткие требования к физической подготовке спортсменов и конструкции судна.

Однако, несмотря на столь суровые условия, участие в VENDEE GLOBE считается крайне престижным. К гонке допускаются специальные одиночные яхты класса IMOCA Open 60, разработанные специально для участия в подобных мероприятиях. Ввиду сложности VG оборудование и комплектация яхт строго регламентирована. Все правила и требования расписаны на нескольких листах и это абсолютно не удивительно, так как более 85% времени гонки проходит исключительно на автопилоте и малейшая поломка может стоить жизни.

Подобное внимание к безопасности обусловило выбор компании Nanni Diesel, как поставщика судовых двигателей для части парусников. По последним данным, 10 яхт, участвующих в VENDEE GLOBE 2016, были оборудованы судовыми дизелями Nanni N4.38.

Nanni N4.38Созданный на базе индустриального образца Kubota, судовой дизель Nanni N4.38 идеально подходит для регаты благодаря выгодному соотношению мощности и массы, повышенной надежности (модель имеет одобрение SOLAS) и экологичному дизайну. Обслуживать судовой дизель крайне просто, все сменные элементы находятся в доступных местах. Топливная система в двигателе механическая, нагнетание дополнительного воздуха происходит за счет разницы давления. В основе Nanni N4.38 находятся 4 цилиндра, сухой вес устройства не превышает 139 кг, а компактные размеры позволяют производить установку даже на небольшой площади.

В рамках гонки судовой дизель используется для привода генератора, заряжая аккумуляторы, автопилот, компьютеры, навигационную и телекоммуникационную электронику.

Купить судовой дизель Nanni можно в нашем интернет-магазине, по всем интересующим вопросам вас с удовольствием проконсультируют наши менеджеры по телефону 8 812 34-000-56 или по e-mail: info@suddiesel.