Оснащение парусных яхт Imoca Open 60 судовыми дизелями Nanni N4.85

Задача: Установить на 10 одиночных яхт класса Imoca Open 60 судовые дизели Nanni N4.85

Судовые дизели Nanni

Одиночная кругосветная регата THE VENDEE GLOBE 2016 по праву считается не только самой престижной, но и наиболее опасной из существующих, так как плавание осуществляется в режиме нон-стоп в опасных южных широтах, где своевременная помощь посторонних практически невозможна. Данные особенности гонки обусловили и крайне жесткие требования к парусной яхте, ее оборудованию и комплектации. Более 85% времени регаты яхта проводит в режиме автопилот, поэтому все механизмы и электроника должны слаженно работать в бесперебойном режиме.

Imoca Open 60

Для оснащения 10-ти яхт класса Imoca Open 60 были выбраны судовые дизели Nanni N4.85. Подобный выбор основывался на оптимальном соотношении массы и мощности двигателя, его повышенной надежности и высокой экологичности. Nanni N4.85 разработан на базе промышленного образца фирмы Kubota и отлично подходит для установки на парусные яхты. Судовой дизель получил одобрение SOLAS, имеет в своей основе 4 цилиндра и механическую топливную систему. Модель предлагает яхтсмену 37,5 л.с. и высокий крутящий момент. Компактные размеры двигателя и небольшой вес позволяют монтировать его даже в очень ограниченном пространстве.

В течение всей гонки судовой дизель Nanni N4.85 будет использоваться для привода генератора, и отвечать за своевременное электропитание автопилота, компьютеров, АКБ, телекоммуникационной и навигационной аппаратуры.

Более подробно ознакомиться с судовыми дизелями Nanni можно в каталоге на нашем интернет-сайте, по любым возникшим вопросам Вас с удовольствием проконсультируют наши менеджеры по телефону 8 812 34-000-56 или по e-mail: info@suddiesel.


Другие решения